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手料理
  • 2013/02/22
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豚肉と牛蒡のピリ辛煮

レシピ
材料・調味料
豚こま 200g
牛蒡 大2/1本
人参 大1本
椎茸 5枚
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
甜麺醤 大さじ2
日本酒 大さじ1
鷹の爪 1本
すりおろし生姜 小さじ2/1
作り方
1
牛蒡はななめに切って酢水につける

人参は乱切り

椎茸はいしづきを取って、十字に切り込みを入れる
2
鍋に油を入れ、鷹の爪、すりおろし生姜を軽く炒め、塩コショウした豚肉も炒める
3
豚肉の色が変わったら人参と牛蒡を入れて更に炒める
4
材料に油ごまわったら椎茸と材料がひたひたになる位の水を入れて煮る
5
アクを取ったら調味料を入れて落し蓋をして15〜20分煮詰めたら完成です
ポイント

ゆで卵はお好みで入れて下さい😊

みんなの投稿 (2)
ゴロゴロした野菜の煮付け大好きです(^o^)おいしそう♪フォローありがとうございます。よろしくお願いします\(^o^)/
To: naotty コメント、フォローありがとうございます〜
こちらこそ宜しくお願いします(o^^o)
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