• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/04/22
  • 1,211

タコ🐙とマッシュルーム🍄のアヒージョ✨ガーリックたっぷりで😍✨ &モッツアレラチーズのカプレーゼ🇮🇹 #スペイン #タコ #手作り #おいしい #簡単

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タコ
足一本
マッシュルーム
大ぶりを2個
ガーリック
2かけ
小さじ1〜2
胡椒
適量
鷹の爪
2本
モッツアレラチーズ
200g
パジル
適量
トマト
中2個
オリーブオイル
たっぷり
作り方
1
◇タコのアヒージョ
1.タコを適当な大きさにきります。
2.マッシュルームもお好みの大きさにきります。
3.ニンニクは皮を剥き、包丁で潰します。
4.オリーブオイルをたっぷりいれ少し熱したら、タコ、マッシュルーム、鷹の爪を加え弱火にします。
5.塩、胡椒を加えます。
6.グツグツしてきたら、お皿に盛り付けます。
2
◇カプレーゼ
1.モッツアレラチーズを縦に薄くスライスします。
2.トマトも同じようにスライスします。
3.トマト、モッツアレラ、バジルの順に並べ、オリーブオイルを上からかけて完成です。
ポイント

簡単にできるのですが、アヒージョは塩の分量で味が結構違ってくるのでお好みの味に合わせてください。

みんなの投稿 (1)
簡単に前菜が作れるのでお試しください😊✨
もぐもぐ! (50)
リスナップ (6)