• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 3,081

鮭とほうれん草の一口グラタン風/キャベツとハムのサラダ/鮭ゴマおにぎり

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
輪切り2~3枚
少々
ブロッコリー
少々
ホワイトソース
大さじ1程度
とろけるチーズ
適量
作り方
0
野菜類は柔らかく茹でる。じゃがいもは好みの型で抜くか一口大に切っておく。ブロッコリーは細かくほぐしておく。
1
鮭は茹でるかレンジでチンして火を通して細かくほぐしておく。
2
じゃがいもの上にホワイトソースを塗り、チーズをのせ、その上に鮭とブロッコリーを乗せる
3
耐熱皿に並べ、トースターで焼き色がつくまで焼いたら完成
ポイント

ホワイトソースは今回はベビーフード用のものを使いました。鮭とブロッコリーがチーズの上に乗せにくい場合は先にじゃがいもの上にホワイトソースとチーズを乗せて焼きチーズが溶けてきたら一度取り出して乗せるとやりやすいです。

みんなの投稿 (1)
じゃがいもチーズ焼きのホワイトソースを加えたバージョン。
もぐもぐ! (25)