• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/11/19
  • 3,374

大根の和風ステーキ(^ ^)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
一本の半分
こんぶ
10cm
ちくわ
3本
醤油
大さじ3くらい
バター
大さじ2くらい
作り方
1
フライパンに油を熱して大根を並べる。その上にちぎった昆布を散らして、両面をこんがりと焼いて、取り出す。ちくわも軽く焼く。
2
フライパンをきれいにふいて、醤油、酒を入れてひと煮立ちさせて、バターを溶かす。
フライパンに大根、ちくわ、昆布をもどしてからめる。
3
好みで一味を振って下さいね(*^o^*)
みんなの投稿 (5)
この季節の大根で作ると美味しいんですよね(*^o^*)♪
ちくわがいいね~(*≧∀≦*)
ともちゃん から jun47
ちくわは、主役のようです笑
ともちゃん、リスナップ&フォローしていただいてぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
ヘルシーで美味しい料理!大好きです(๑´ڡ`๑) 早速作ってみますね( •ॢ◡-ॢ)-♡
ともちゃん から junjun
かための大根でしたら、軽く茹でるといいと思います(*^o^*)
ちくわさんが、主張しますけど笑
もぐもぐ! (96)
リスナップ (8)