• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/31
  • 498

ピリ辛ネギマヨ炙りチャーシュー

レシピ
材料・調味料
チャーシュー
2枚〜
白髪ネギ
適宜
万能ネギ
適宜
東松山の唐辛子味噌
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ラー油
少々
マヨネーズ
小さじ2
作り方
1
・白髪ネギを作る。
(ネギを長さ5cm→白い部分に縦に切り込みを入れて開く→千切り→冷水にさらして5分ほどおく→水気をしっかり拭く)
・万能ネギ→小口切り
・★の調味料混ぜ合わせる
2
チャーシューを細切りにする→ガスバーナーで炙る。
3
★のボウルに白髪ネギを入れて混ぜ合わせ、さらにチャーシューを加えて混ぜる。
器に持って万能ネギを散らせば完成。
ポイント

東松山の唐辛子味噌は焼き鳥用のピリから味噌です。
味噌と豆板醤、唐辛子類、おろしニンニクなどを加えれば代用になると思うます

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #おつまみ #肉料理
もぐもぐ! (15)