• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/14
  • 653

みかりん(mikaring)'s dish photo at 2018-10-14 06:53

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
てんさい糖
90g
たまご
2個
バター
100g
ベーキングパウダー
2g
ドライフルーツとナッツ
150g
飾り用 ナッツ&フルーツ
少々
作り方
1
バターをクリーム状にし、砂糖を加える
2
①にたまごを数回に分けて混ぜる
3
②にふるっておいた小麦粉とBPを混ぜる
4
ナッツも混ぜる
5
ケーキ型に入れて、170度で45分焼き上げる
途中10分位で、ケーキの表面の真ん中に切り込みり入れ、飾り用のナッツ&フルーツをのせる
みんなの投稿 (1)
ナッツたっぷり
ドライフルーツもたっぷり
パウンドケーキ焼きました♪
もぐもぐ! (29)
リスナップ (3)