• お気に入り
  • 292もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/01/06
  • 4,034

煮込み照り肉団子、あぶり焼き干し鰯、甘酢漬けオクラ、高野豆腐や梅しばキューなど

レシピ
ポイント

和洋中で大活躍ミートボール!ハンバーグの要領で空気を抜いてしっかり形成し煮込みでも軽く焼いて下さい、崩れません。時短おかずで焼きか揚げで冷凍して使うその都度味を変え、お弁当やちょこっとつまみに幅広くOK!!

みんなの投稿 (3)
今日はミートボール!ストラーイク!爺アウト!
和風で煮込み肉だんご、甘めのトロみ仕上げ🇯🇵
おろしハンバーグにしかけたけど、ネギをまぶしてパクパクブリブリ食べやすく~
ちょっと濃い目で🍻ススムつまみで!

後は作り置き兼の野菜ちょこちょこ、でまたイワシ(笑)
今日は香ばしく甘いぜぇ?焼いただけやけど😚

梅は酸味ナシの練り梅(とシソ)でこれも甘くて美味しい。
オクラを酸味でスッキリこりこり。

肉だんご ご飯もすすんで 汗だくに
(共に激腹減り)

冬なのに、半袖な👴
そんな私も今日は七分セーターのみでした。あちかったーw
Nao
あけましておめでとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)ごあいさつが遅くなりましてすいません(汗)
いつも、もぐもぐありがとうございます♥
ことしも、よろしくおねがいいたします🎵(o´∀`o)
ふかر から Nao
Naoさん、
明けましておめでとうございます!!🎉
こちらこそいつもありがとうです\(╯-╰)/

今年もどうぞヨロシクお願いします😘💕
もぐもぐ! (292)
リスナップ (35)