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  • 2013/11/01
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焼きとり

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚
九条ねぎ(または長ねぎ)
1束
少々
少々
こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量
粉山椒
適量
一味唐辛子
適量
【A】
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
作り方
1
鶏肉は食べやすい一口サイズに切り、塩、こしょうをして、全体に酒をふっておく。ねぎは3cm位に切り揃える。
2
鶏肉、ねぎを交互に串に刺しておく。
3
たれは鍋に【A】と水100ccを合わせて煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、(2)を並べて両面に焼き目をつけたら弱火にし、フタをしてしばらく蒸し焼きにする。余分な脂は、キッチンペーパーなどで拭き取る。
5
(3)のたれを加えてからませる。
6
鶏肉を取り出し、器に盛りつける。好みで粉山椒、一味唐辛子をふりかける。
ポイント

【調理時間】30分 【カロリー】387kcal 【野菜摂取量】75g (※カロリー、野菜摂取量は1人分です。)

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