• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 1,844

自己流タルタルでチキン南蛮☆

レシピ
材料・調味料
茹で卵
二個
マヨネーズ
70グラム
レリッシュ
30グラム
塩胡椒
レモン汁
ケッチャップ
キモチ一滴〜
パセリみじん
少々
玉ねぎみじん
4分の1
砂糖
大さじ7〜
醤油
大さじ3〜
170ml
作り方
1
塩胡椒した鶏肉を小麦粉つけて揚げる
2
醤油と酢と砂糖を煮詰める。酸味と甘みは好みで増減する。
3
揚げた鶏肉を煮詰めた甘酢に浸して加熱しながら染み込ませる。
4
タルタルの具を混ぜて甘酢鶏にたっぷりかける。
みんなの投稿 (4)
茹で卵救済メニュー☆
フォローありがとうございますm(__)m
今後ともよろしくお願いします(^∇^)
にゃる から とんちん
綺麗なビジュアルのスイーツ勉強させていただきます♡
よろしくお願いします(*^◯^*)
ありがとうございます‼️どうもセンスがなくて、まだまだ勉強します!
にゃるさんのをお手本にさせていただきますm(__)m
もぐもぐ! (119)
リスナップ (7)