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手料理
  • 2014/05/18
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小松菜のガーリック炒めナンプラー味

レシピ
材料・調味料
小松菜
好きなだけ
ガーリック
好きなだけ
ナンプラー
適量
鶏ガラスープの素
適量
すこーし
作り方
1
フライパンをに油をひいて火にかける
2
輪切りにしたガーリックを入れ、香りが出てきたら、ざく切りの小松菜を入れる
3
鶏ガラスープの素とナンプラーを入れて、小松菜に大体火が通ったら完成!
ポイント

しょっぱく出来上がっちゃったら、とろみをつけて丼にする。

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アジア圏に行くと良く出てくる野菜料理。簡単だけど、べらぼうにうんま~い(≧∀≦)
塩豚骨 から ちびめが
ごはんがススム君だねー
ちびめが から 塩豚骨
しかも、人には会えない系( ̄∇ ̄)
アジアの味、好きです❤︎
でも人に会えない系かー、、笑笑
ちびめが から カオサン
ニンニクがだ~い好きなので、ニンニクたっぷりなの~♪(≧∇≦)

塩豚骨さんは営業マンなので一応注意喚起してみました(^0^;)

友達とかだったらガンガン気にせずに会っちゃう( ´艸`)
カオサン から ちびめが
なるほど、そういうことか^ ^
タイの屋台で食べた野菜炒めを思い出します。これから暑くなるし、こういうものにそそられるよね♡ よし、作ろ•̀.̫•́✧
ちびめが から カオサン
青菜、スナップエンドウ、ブロッコリー…青い野菜は何でもコレで美味しいと思いますので是非に~ヾ(≧∇≦)

実は中国の西安でキュウリのガーリック炒めが出てきて、
キュウリ炒めんの~!?!?ヽ(゚Д゚)ノ
ってビックリしたのですが、意外と美味しかったです( ̄∇ ̄)

キュウリはごま油で炒めた方が良いかも(^^)/
ちびめが から カオサン
あっ、そうそう!
タイでも出てきますよねヾ(^v^)k
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