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手料理
  • 2016/10/27
  • 270

豚肉ガリバタ照り焼き

レシピ
材料・調味料
豚肉
300〜400g
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
人数分
(卵焼く用)
大さじ1×人数分
キャベツなど野菜
適量
たれ
砂糖
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
醤油
小さじ1/2
にんにくチューブ
5㎜〜1㎝
バター
5g
作り方
1
豚肉を1口大に切る。
キャベツなどの野菜は千切りにしてお皿に盛り付ける。
2
豚肉を炒める。
途中で塩こしょうを加えて炒める。
3
バター以外のタレを加える。
仕上げにバターを加えて少し炒める。
4
卵焼きを作る。
卵を割り入れ水を加えて蓋をする。
白身の透明感がなくなってきたら火を止める。
5
2のお皿に豚肉を盛り付け
目玉焼きをのせる。
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