• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 306

豚丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラorロース(焼肉用)
200〜250g
ご飯
2人前
【たれ】
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
にんにくチューブ
少々
生姜チューブ
少々
作り方
1
【たれ】の調味料を混ぜておく。
フライパンに油を引かずにお肉を炒める。
2
お肉の色が変わったら【たれ】を入れる。
3
中火で煮詰めて照り(濃度)がでたら
火を止める。
ご飯に盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)