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手料理
  • 2016/10/27
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豚肉・もやし・キャベツの酒蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
200g
もやし
1袋(200g)
キャベツ
1/4玉(200g)
塩こしょう
少々
大さじ3
ポン酢
適量
ゴマだれ
適量
作り方
1
もやしは水洗いをして水気を切る。
キャベツは水洗いをしてざく切りにする。
2
豚肉を食べやすく切り、軽く塩こしょうする。
3
フライパンにもやしとキャベツを敷き詰める。
4
豚肉を被せるように乗せていく。
5
酒を回しかける。
6
蓋をして中火で6〜7分蒸し焼きにする。
豚肉に火が通ったら火を止める。
豚肉と野菜を混ぜ合わせる。
7
再び蓋をして1分蒸らす。
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