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手料理
  • 2016/10/27
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餃子

レシピ
材料・調味料
20個分
キャベツ
150g
ニラ
1/3
豚ひき肉
150g
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1/2
にんにくチューブ
小さじ1/2
餃子の皮
20枚
作り方
1
キャベツわ粗みじん切りにする。
ニラは小口切り。
皮以外の材料を全てボウルに入れてよく練り混ぜる。
2
皮で包む。
3
フライパンを熱してサラダ油をひき、餃子を並べる。
4
水100ccを注いで蓋をし火を少し弱めて4〜5分。
※羽根つきは薄力粉を小さじ2をよく溶かす
5
水分が殆ど飛んだらサラダ油orごま油をまわしかけ火を少し強めてパリっと焼く。
※端っこの底を見て焼き色をチェックする
6
火を止めてお皿をフライパンに被せる。フライパンとお皿を持ってひっくり返す。
7
冷凍
8
並べて冷凍庫入れ、表面が固まったら袋に移し冷蔵庫へ。
ポイント

野菜多めでさっぱり。
お肉多めでジューシー。

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