• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 266

たまご炒飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
ご飯
1人分
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
鶏がらスープの素
小さじ1〜2
ごま油
小さじ1
作り方
1
強火で熱したフライパンに卵を入れる。
2
すぐにご飯を入れる。
中火にし、ヘラで大きく混ぜ合わせる。
※卵がご飯に絡んでパラパラに
3
パラパラになったら、塩こしょう、鶏がらスープの素を加えて混ぜる。
仕上げにごま油を回しかけ、混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)