• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/01/12
  • 1,192

キャベツが主役の回鍋肉

みんなの投稿 (3)
うちの回鍋肉、何故か緑色😆
なぜってキャベツが好きだから〜

焼いたキャベツが大好きなんです。
例えばポトフにもキャベツに焼き色をつけてから煮ています。香ばしいキャベツが好きなんです😋

キャベツは、シャキシャキ感が残るように先に焼いてから、味付けした他の具材と合わせています。
ゆっくり炒めるとかえって水が出てしまいますから
パパっと作って、パクパクっと食べていますよー(笑)

味付けは甜麺醤をベースに豆鼓醬に豆板醤
お砂糖も少しだけ入れていますが、甘くなりすぎないように気をつけています。
何せキャベツが主役ですから😙✨

#回鍋肉#キャベツ#ユウキ食品#甜麺醤#豆鼓醬#豆板醤
キャベツ凄い好きなんですね😃💞緑色に染まっちやいますね🤭
キャベツと仲間たちが絶妙の
コンビネーションで最高の旨味がでてますね😃💞
Miki (^_−)−☆ から ひとし🌟(渡辺仁)((o(^∇^)o))
香ばしく焼いたキャベツが好きなの😆
だからシナシナ〜ってならないように気をつけて作っているの

キャベツはお腹の薬にもなるからたくさん食べようねー😊
もぐもぐ! (102)
リスナップ (10)