SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なぜってキャベツが好きだから〜
焼いたキャベツが大好きなんです。
例えばポトフにもキャベツに焼き色をつけてから煮ています。香ばしいキャベツが好きなんです😋
キャベツは、シャキシャキ感が残るように先に焼いてから、味付けした他の具材と合わせています。
ゆっくり炒めるとかえって水が出てしまいますから
パパっと作って、パクパクっと食べていますよー(笑)
味付けは甜麺醤をベースに豆鼓醬に豆板醤
お砂糖も少しだけ入れていますが、甘くなりすぎないように気をつけています。
何せキャベツが主役ですから😙✨
#回鍋肉#キャベツ#ユウキ食品#甜麺醤#豆鼓醬#豆板醤
キャベツと仲間たちが絶妙の
コンビネーションで最高の旨味がでてますね😃💞
だからシナシナ〜ってならないように気をつけて作っているの
キャベツはお腹の薬にもなるからたくさん食べようねー😊