• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/05
  • 696

みぞれスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
200g
少々
大根
半分
しらす
1パック
コンソメ顆粒
適量
白ワイン
適量
1カップ
しょうゆ
適量
作り方
1
たっぷりの湯を沸とうさせ、塩少々を入れてスパゲティを硬めに茹でる。
2
茹で上がったら、ザルにあけて、水を切っておく。茹で汁を少し残しておく。
3
フライパンに、残しておいた麺の茹で汁を入れて、コンソメを多めに溶かす。
4
白ワインと水をフライパンに注いで、沸とうさせる。
5
しょうゆを注いで、若干濃いめに味付けをする。
6
大根をおろす。
7
丼にスパゲティを盛り、上から大根おろし、しらすを乗せ、コンソメのスープをかけて出来上がり。
ポイント

大根は、お子さま向けには甘い根元を、大人向けには辛い先っぽを選ぶとよい。

みんなの投稿 (1)
和と洋のコラボレーション。
もぐもぐ! (15)