• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/26
  • 1,873

もやしのカレー風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
1パック
ピーマン
2個
コンソメ顆粒
適量
カレー粉
適量
少々
サラダ油
少々
作り方
1
もやしはよく洗ってザルにあげておく。
2
ピーマンは縦の細切りに刻む。
3
フライパンに油を敷き、ピーマンともやしを投入。ピーマンは細切りなので、すぐに火が通るから、先に炒める必要なし。
4
しんなりするまで炒め、コンソメ、カレー粉、塩…の順に調味料を投入する。
5
しんなりしすぎないうちに火を止め、出来上がり!
ポイント

カレーと野菜はよく合いますよ!

みんなの投稿 (1)
美味しいから作ってみて!
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)