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手料理
  • 2012/11/26
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ベーコンとピーマンのピリ辛コンソメスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
200g
ハーフベーコン
2パック
ピーマン
2個
鷹の爪
中1個
コンソメ顆粒
適量
白ワイン
適量
醤油
適量
適量
バター
適量
作り方
1
スパゲティは塩を入れた鍋で茹で、ザルにあげておく。
2
麺の茹で汁を少量残して、バターを溶かす。鷹の爪は種を除いて細かく切り、弱火で辛味が移るまでしばらく炒める。
3
ベーコンとピーマンは細切りにして、フライパンに投入。火が通るまで炒める。
4
コンソメ顆粒を適量投入、白ワインを好みの分量だけ回し入れる。
5
白ワインのアルコール臭さを飛ばすため、一旦沸騰するまで火にかける。
6
沸騰したら、醤油を回し入れて出来上がり!
ポイント

コンソメは気持ち多めに入れてみて。

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温かいうちに召し上がれ!
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