SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
両国 吉良亭にやっと行く事が出来ました。
店内は落ち着いた雰囲気でおしゃれでモダンな空間。
テーブルとカウンター、2階席もあります。
厨房には石窯があったり、料理関係の本が山ほど。
この日は本日のランチをオーダーします。
すぐにサラダと2種類のパンが運ばれてきます。
パンはコーンブレッドとバケット。
サラダは根菜のピクルスやキッシュが。
(写真に写ってなくてゴメンナサイ!)
この2つで、すでに私の期待度MAXです。
そして少し待つとメインの鶏モモ肉と野菜の煮こみ
ミネストローネ風が。
鶏肉は柔らかくて野菜もたくさん入っています。
スープは野菜の旨味や甘みをしっかりと感じる事が
出来て作り込んだ気持ちが伝わる美味しさです。
せっかくなのでデザートもいただきました。
ガトーショコラ&レモンシャーベット。
お客さんは女性ばかりで、このお料理やデザートなら
女性には喜んでもらえると思いました。
女性のハートと胃袋をわしづかみって感じです!
スタッフさん3人で厨房2人ホール1人で運営していて
厨房スタッフも女性の方がテキパキ動いていました。
これだよね。これ!このお店すげーかっこいい!
夜の部にすごく行きたくなりました。
この日も美味しく、学ばせていただきました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/434936062.html
#イタリアン #両国 #吉良亭