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  • 2016/03/14
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両国 吉良亭 鶏モモ肉と野菜の煮こみ ミネストローネ風

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近所なのになかなか行けなかったお店の1つ、
両国 吉良亭にやっと行く事が出来ました。

店内は落ち着いた雰囲気でおしゃれでモダンな空間。
テーブルとカウンター、2階席もあります。
厨房には石窯があったり、料理関係の本が山ほど。

この日は本日のランチをオーダーします。

すぐにサラダと2種類のパンが運ばれてきます。
パンはコーンブレッドとバケット。

サラダは根菜のピクルスやキッシュが。
(写真に写ってなくてゴメンナサイ!)
この2つで、すでに私の期待度MAXです。

そして少し待つとメインの鶏モモ肉と野菜の煮こみ
ミネストローネ風が。
鶏肉は柔らかくて野菜もたくさん入っています。
スープは野菜の旨味や甘みをしっかりと感じる事が
出来て作り込んだ気持ちが伝わる美味しさです。

せっかくなのでデザートもいただきました。
ガトーショコラ&レモンシャーベット。

お客さんは女性ばかりで、このお料理やデザートなら
女性には喜んでもらえると思いました。
女性のハートと胃袋をわしづかみって感じです!

スタッフさん3人で厨房2人ホール1人で運営していて
厨房スタッフも女性の方がテキパキ動いていました。
これだよね。これ!このお店すげーかっこいい!
夜の部にすごく行きたくなりました。

この日も美味しく、学ばせていただきました。

http://www.ddr3rdmix.com/article/434936062.html

#イタリアン #両国 #吉良亭
もぐもぐ! (30)