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手料理
  • 2014/08/29
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味噌炒飯「シロー先生のご指導」+水菜と鶏肉のガーリック炒め

参考にしたレシピ
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シロー先生のご指導のもと
出来ました 「味噌炒飯」
パラパラは⁇
炊飯器を開けたらご飯が無い😱
まさか?
泥棒かー🚨
考えたら朝パクパク食べた

忘れてました
大急ぎで炊いたからパラパラ無し

うまうま旨ーい。こんな炒飯を
食べた事が無い。感動
シロー先生に心から感謝

水菜と鶏肉のガーリック炒め
これも、うまうま。
こんな時間に成った🍺飲も
ヤレヤレ
水菜と鶏肉とパプリカの
ガーリック炒めは
リンゴ酢+醤油の味つけ
太郎殿
お口に会いまして?
なら幸いなり^^;ドキドキ

シラスあったね👍
米🍚無かったね💧

パラパラにはならんだ?
よくよくご飯に味噌をコーティングしたかい?
炊きたての時は、炊き上がり直ぐに蓋を開けて具材を炒めてる間にご飯が乾いてよいのだよ👍

水菜と鶏のガーリック炒めも美味しそ!!

彩りAではないかーーー👍
浦島太郎 から シロー
母上様
梅を忘れた、
なになに?炊飯器の蓋を開けて
パラパラかいな?
早い事、教えてたもれ、
ボールに炊きたてご飯を入れ
味噌を投入、混ぜて混ぜて
右手がクタクタ。
シロー職人技は、遠い遠い銀河系👼
浦島太郎 から シロー
シロー先生の画像と見比べて
います。米が立ってる
ここから違っている、うーん
やっぱ
無洗米に水を入れてスイッチ
ON これでは、米が立たない。
やっぱ
米 立て名人の技は
一目瞭然か?SDの妙味だ。
復習🍚復習🍙
シロー から 浦島太郎
私も無洗米だ🍚

炊きたてジャーの蓋を開けておく→具材を炒める→ご飯に味噌を和える→ご飯投入→完成まで間もなく

炊きたての場合、スイッチを切って蓋をすぐに開ける、開けたままにしておくと一気に乾燥してくるでしょ?
お米のノリも乾いてくるでしょ?
そんな手順だ〜

普段から固めのご飯が好きだから水は少なめだな。
シロー から 浦島太郎
追伸📝
浸水もしないなり。
水を入れたらすぐスイッチ👍
かまどにお釜を薦めるよ(笑
もしくは飯ごう炊きを。。。
シロー から 浦島太郎
残念、オレンジ(色)ならある〜💤💤
浦島太郎 から シロー
おはようございます。
昨日は、アドバイスを
ありがとうございました。
冗談を書き過ぎたので消しゴム

すみません
すみません
ホンマにアホです。
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