• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/10/17
  • 524

おうちごはん「和食の献立」

みんなの投稿 (1)
☔️の土曜日〜気温が下がり寒くなりました。

🥢夕飯は 煮物がメインの和定食🙆‍♀️

😙久しぶりに *切り干し大根炊きました♡
(地味ですが‥ ホッと美味しい母の味)

▪️鮭かま塩焼き
▪️こんにゃく&ピーマン ピリ辛炒め
▪️酢の物 (わかめ 胡瓜 カニかま 胡麻)
▪️チクたまチーズ / トマト
▪️おみそ汁 (お豆腐 小松菜)
▪️もち麦こむすび / 常備菜 煮豆
▪️フルーツ


   ✰

【手羽元と切り干し大根の煮物】
♢手羽元→切り込み入れて開く
♢切り干し大根→戻して水気絞る
♢人参→薄切り
[だし汁1.5カップ お酒大2 みりん小2
麺つゆ大1.5(うまつゆ) 醤油小さじ1〜2]

【簡単おつまみ / チクたまチーズ】
①ちくわ→半分に切る
②たまごサラダとチーズをのせる
③グリル又はトースターで焼く😋

♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪💕

#おうちごはん
#夕飯 #和食
#Onigiri Action
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)