• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/19
  • 773

鮭とシーチキンのコーンバター炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (米1合分)
1合
塩鮭
1きれ
コーン
50g
玉ねぎ
1/4個
シーチキン
60g
みりん
大さじ1
濃縮麺つゆ(2倍)
50ml
バター
10g
適量
昆布
2g
作り方
1
米を洗って炊飯釜に30分程昆布と一緒に浸水させておく
鮭は骨を取り、玉ねぎはみじん切りにしておく
2
炊飯釜に麺つゆ、みりん、バターをいれ、水を1合の目盛りまで入れる。
3
玉ねぎ、コーン、塩鮭、シーチキンをいれ炊飯する
4
炊き上がったら昆布を取り除いて、しゃもじで混ぜたら完成
みんなの投稿 (1)
#自炊
もぐもぐ! (17)