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手料理
  • 2021/08/07
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桃のアールグレイマリネ

レシピ
材料・調味料
好きなだけ
紅茶(アールグレイ)
好きなだけ
はちみつ
好きなだけ
水切りヨーグルト
好きなだけ
作り方
0
今回の桃は「なつっこ」という果肉の赤いもの。
割れ目みたいなところに包丁を当てて種のところまで刃を入れ、ぐるりと回して切る。
両サイドから優しく手のひらでつかみねじって割る。
(アボカドの切り方のように)

食べやすいようにカットする。
1
アールグレイの茶葉をすりこ木で細かくし
桃にふりかけまぶす。
たっぷり目のほうが香り高くて美味しい。
2
はちみつはたらり〜と少量加えて和える。
冷蔵庫で30分くらい。
茶葉がふやけたらヨシ。
3
あってもなくても良いが、水切りヨーグルトを添える。
本来はマスカルポーネチーズ。
ポイント

既にポピュラーになったこの食べ方。
元はインスタで知ったscaleさんのレシピです。
一番この食べ方が好きです。
紅茶葉はぜひアールグレイで。
細かくするのがポイント。
茶葉まみれの多めがおすすめ。

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