• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/13
  • 1,611

揚げ焼き鯵南蛮風☆豚汁☆きのこサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
真鯵
2尾
紫蘇
10枚
しょうがチューブ
5センチくらい
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ2くらい
味ぽん
大さじ2くらい
醤油
小さじ1くらい
作り方
1
真鯵は三枚におろして塩コショウをふっておく。紫蘇は4枚は飾りようにし、残りをみじん切りにしてしょうがと混ぜておく。
2
サラダ油を熱し、鯵の両面に小麦粉をまぶして揚げ焼きにする。
3
鯵の両面に焼き色がついたらお皿にもり、紫蘇としょうがを合わせた物を乗せ、上から☆をかける。
みんなの投稿 (1)
初めて1人で三枚におろしてみた😏
もぐもぐ! (23)