• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/29
  • 1,020

唐揚げの甘辛ピーナッツ♡

みんなの投稿 (1)
懐かしい給食を再現してみました!
旦那の学校では給食に出なかったらしいけど…
とっても美味しかったので、レシピ載せてみまーす(*´꒳`*)

れれれママさんのレシピより
材料
*鶏もも肉500g
下味用
*酒大さじ1
*鶏ガラスープの素大さじ1をお湯大さじ2に溶いたもの。
*黒胡椒少々

*片栗粉適量

甘酢だれ(1:1:1)
☆醤油大さじ3
☆砂糖大さじ3
☆酢大さじ3

*アーモンドダイス(私は製菓用のアーモンドダイスを使いました)

①鶏肉に下味用の調味料を混ぜておく。
②片栗粉をまぶして170〜180度の油でじっくりと揚げる。

ここからはアレンジです!
③②の唐揚げと甘酢だれとアーモンドダイスをフライパンで絡めながらかるく炒めたらできあがり。
#あげもの #お肉