• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/14
  • 1,479

しめじソースをリメイクした炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1合
余ったしめじのバターソース
余った分だけ
人参
小1/3
玉ねぎ
中1/4
薄口醤油
大匙1〜1.5
みりん
小匙1
ほんだし
小匙1/2
小匙1
塩胡椒
少々
大葉
4枚
作り方
1
お米を洗い、水に30分ほどひたす
2
人参と玉ねぎを千切りし、レンジで3分チンする。大葉は刻んでおく。
3
炊飯器に、米、人参、玉ねぎ、●を合わせたものを入れ、塩胡椒をする。その後、水を1合の線まで入れて炊く
4
炊き上がったらすぐに混ぜ、刻んだ大葉を混ぜる
ポイント

秋香る 鮭としめじのバターしょうゆ by まじゅじゅ
https://cookpad.com/recipe/1268343#share_url

ソースはこちらのレシピを参考にさせて頂きました。

みんなの投稿 (2)
キムチと、常備菜のもやしナムルを乗せたラーメンと良く合いました。
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (24)