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手料理
  • 2021/11/16
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甘栗のココアケーキ

レシピ
作り方
1
卵に甜菜糖を入れもったりするまで泡立てる。パルスイート、キャノーラ油、豆乳も順に加えよく混ぜる。
2
ホットケーキミックスとココアパウダーを入れ、ヘラで混ぜる。はちみつも加える。
3
型に半分生地を入れ空気を抜いて、甘栗を並べ、残りの生地を入れて空気を抜きつならす。
4
160度のオーブンで25分。
ポイント

はちみつはもっと入れた方がいい!

みんなの投稿 (1)
結婚10年以上たって夫がモンブラン好き、栗スイーツが好きだと知ったので、甘栗を入れてみました。

いつものようにぐちゃぐちゃ混ぜるのではなく、レシピとかにあるように卵を泡立てるようにして、粉を最後にして混ぜたら、出来上がりがフワッとしてると喜んでました。
(何も知識がないので1つ1つが勉強です)
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