• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 79

*甘酢おろし*をたっぷり絡めて…爽やか!! 夏の箸休め〜

みんなの投稿 (1)
彩り綺麗な 夏のお野菜を
さっぱり美味しい 甘酢おろしで〜

とっても カラフルで、
夏の食卓にぴったりでーす(*^^*)

※もちろん、調理は簡単!
レンジでチンして 和えるだけ‼️

【 材料 】
♦︎大根おろし 150g〜
※(ザルに上げて自然に水切りした物)
♦︎むき身枝豆50g〜
♦︎コーン 大さじ3〜
♦︎トマト 1個(角切り)又プチトマト

(甘酢〕
お酢 大さじ1.5〜
レモン汁 大さじ1/2〜1
三温糖又砂糖 大さじ1〜1.5
塩 少量

① 枝豆 コーンをレンジでチンする

② 大根おろしに甘酢混ぜる

③ ❷に❶とトマト和える

※枝豆以外にインゲンでも美味しい〜







#低カロリー・ヘルシー #おやさい