• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/11
  • 1,743

コロ卵コロッケ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ゆで卵とさつまいもをつぶす。
感触を残したい時ゎだいたいつぶす。
2
①にマヨネーズと塩コショウを
入れて、混ぜる。
3
②を丸めて、形を整える。
4
小麦粉→卵→パン粉
の順番でつける。
5
油があたたまったら、揚げていく。
6
きつね色になったら、とりだす。
7
盛り付けて

完成!!
ポイント

さつまいもの甘味と卵の滑らかさが
美味しい(*´∀`)
ソースをかけてもいいょ♪

みんなの投稿 (1)
コロコロと可愛くしてみたょ\(^^)/
もぐもぐ! (20)