• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/12/19
  • 3,349

caramel praline chocolat.♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スライスアーモンドは、ローストしておく!

バター、お砂糖、はちみつをフライパンに入れ弱火にかけて混ぜる

あわあわします!

少し茶色くなってきたら生クリームを加えてよく混ぜる

すこしとろみがついたらアーモンドを加え全体的によく絡め合わせる


大きめのクッキングシートの上に乗せて広げる、広げたらクッキングシートをかぶせて綿棒でコロコロ!できるだけ薄く!

チョコレートを湯煎で溶かし完全に溶けたら冷水にあて混ぜる

温度が下がったらまた湯煎にかけて

冷えたプラリネの上にのせカードなどで伸ばすー

完全に表が固まったら次は同じ要領で裏もやる!出来上がり♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (216)
リスナップ (6)