• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (チキンナゲット)
鶏胸肉
150g
プリンクルパウダー
大さじ1
醤油
小さじ1
お酒
小さじ1
ごま油
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ半分
作り方
1
材料を全て混ぜ合わせて半日寝かせる
2
揚げる前に、分量外の片栗粉をまぶし、揚げる
ポイント

食べる直前に追いプリンクルパウダーをすると、よりスナックとして楽しめます

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉を小さめの一口大に切り、醤油、生姜、ごま油とプリンクルパウダーに半日漬け込みました。
揚げる直前に片栗粉をまぶし、カラッと揚げたら完成✨

みんな大好きチーズとガーリックの味もしますが、少し甘めの味付けなので、おかずというよりおやつって感じでした!!

#プリンクルワールド
#snapdish
もぐもぐ! (16)