• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/07/14
  • 1,763

鰯丸干しのトマトソース仕立て。暑いこの時期、トマト味でさっぱりと。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鰯丸干し
5〜6尾
トマト缶
半分
ズッキーニ
1/4本
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで温める。鷹の爪を入れる。
2
鰯丸干しを入れ弱火で5分。ひっくり返して、スライスしたズッキーニを入れ、さらに5分。ズッキーニは、途中様子を見て返す。
3
火が通った鰯、ズッキーニを取り出し、トマト缶を投入。ソースを作る。
みんなの投稿 (5)
フォローと、たくさんのもぐもぐありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします(^-^)
鰯の丸干しをそのまま使うなんて新しい✌いつも私は焼くだけです(笑)参考にさせていたたきま〜す。
フォローありがとうございます♪
これから ヨロシクです〜👍👍👍

FBも良かったらヨロシクです〜💓
はじめましてʕ-̼͡-ʔ
これは美味しそう!
鰯&トマトは間違いないですねʕ-̼͡-ʔ👍
akkio から 七海
ありがとうございます!
いつも美味しそうなもの食べてますねぇ…羨ましいです。
七海 から akkio
いやいや、食いしん坊のへんてこりんですわʕ-̼͡-ʔ👍

アッキオさん(と、お読みするのかしら)のお料理、どれもこれもわたくしのツボ入りまして…久々に唸りましたわ。フォローしちゃったぞʕ-̼͡-ʔ
もぐもぐ! (85)
リスナップ (2)