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  • 2017/04/13
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小アジの梅しそチーズ唐揚げ❤️&梅照り煮

レシピ
材料・調味料
小アジ
一尾
大葉
一枚
梅干し(小)
一粒
スライスチーズ
1/2枚
酒と塩
適量
片栗粉
適量
作り方
1
小アジさんは頭は取らないでパカーっと!内臓と骨を取っちゃう!
2
洗って→拭いて→酒と塩に浸けておく
3
使わないぶんは、よーく拭いてラップで包んで冷凍〜
4
大葉→梅干し→チーズを乗せて大葉を折りたたんで、小アジで挟む。このとき、大葉の折って背になる?部分が外側に来るようにするとチーズが漏れにくいです♪
5
片栗粉をしっかりまぶして揚げ焼き!
6
私は煮魚の方が好きなので、片栗粉まぶして、ノンオイルでコンガリ焼き目をつけて大さじ3のだし汁醤油、みりん、酒…各大さじ1生姜ひとかけのスライスと梅干しの種でコトコト♪
7
自分用の照り煮❤️彼は煮魚より揚げなので分けて作りました、、💦
8
お魚さばいてる間ケーキを焼いていたので凄く忙しかった💦
9
お魚さばいた後、調理前にシンク全部洗剤洗い+ハイター+アルコール消毒(*´﹃`*)ちーん絶対鮮魚コーナーのおっちゃんに頼んだ方が楽だー!!新居は築年数いってる賃貸なのでキッチンしょぼにゃーん(´;д;`)実家のキッチンの素晴らしさに改めて気付かされます…
みんなの投稿 (1)
本日のメインはお魚さーん❤️
お魚大好き綾奈さーんヽ(*´∀`*)ノ.+゚
お魚愛がとまらなーい!!
頭ごと食べますよー✨

美味しいー✨