• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/23
  • 751

ローズゼラニウムプチパンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アップルジャムは☆印を(ローズゼラニウムは微塵切りにして)、リンゴは芯を取って皮ごとスライサーでスライスして、水分が飛ぶまで煮詰めて冷ます
2
ホットケーキミックス、豆腐、(ローズゼラニウムは微塵切りにして)、牛乳を耳たぶくらいの柔らかさになるまで、ボウルに入れて泡立て器でよく混ぜて、ミニパンケーキメーカーで焼く
3
片方が焼けてきたら、上に飾り用のローズゼラニウムの葉を乗せてから、ひっくり返して反対側を焼く
(パンケーキメーカーが無い場合は、フライパンで焼いて下さい)
ポイント

ローズゼラニウムの葉っぱを使いたくて作ってみました。
ローズゼラニウムは薔薇に似た香りがしてお菓子に合います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)