• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/18
  • 638

茄子と鶏肉のカリッと焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
2枚
茄子
1〜2本
片栗粉
大さじ1
シーズニングチーズ胡椒(フライドポテト用)
適量
粗挽き胡椒
適量
オイスターソース
適量
作り方
1
☆をボールに入れ、鶏肉を一口大に切ってまぶし、10分程置く
2
多めの油をひき鶏肉を焼く
3
鶏肉が少し色づいて来たら茄子を輪切りにして一緒に焼く
4
程よく焼けてきたら、最後にオイスターソースを回し入れる
ポイント

茄子が鶏肉の油を吸って、カリッと焼き上がります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)