• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 7,916

ささみのポタージュ

レシピ
作り方
1
アーモンドスライスはきつね色になるまでしっかりと炒める。飾り用に数枚とっておく。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにした人参、玉ねぎ、セロリを焦がさないように炒める。
そこに、一口大の角切りにしたささみも一緒に加え炒める。
ささみの色が変わったらアーモンド、米、を加えて炒め、チキンスープを足して40分煮る?
3
②を、ミキサーにかけ、鍋に戻し入れ、塩コショウで調味して器に注ぎアーモンドを上に飾る。
みんなの投稿 (4)
太田先生、3品目
May
ササミのポタージュ⁈と聞いて、興味津々です。ササミもポタージュにしちゃうなんて斬新♡アーモンドも入って美味しそうですね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
akiko から May
メイさん、おはようございます😄
太田先生は、お料理の先生で、チーズとワインの会を、開催されています。その時に、うちからワインをマリアージュしてお持ちし、主人がレクチャーを、するのです。
その時のお料理のレシピを予めいただいて私が作り主人が何をお持ちするか決めるのです。今日は、その、お料理ばかりでした。
だから、先生のレシピそのままです😅💦
でも、ここに私が味をプラスさせていただけるのであれば、最後に生クリームを1/2cと、バターを15gくらい付け加えたいですf^_^;
もちろん、このままのレシピでもいけますよ😄☝️
私は、コッテリの方が好きなので💖

リスナもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ
May から akiko
akikoさん♡おはようございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
そうなんですね!チーズとワインの会なんて、聞いただけで目が♡になっちゃいます(●♡ᴗ♡●)
ご主人はソムリエなんですか?普段からakikoさんの作るお料理と素敵なマリアージュ楽しまれてるんですね♡
他のお料理も気になりますが、ササミのポタージュやっぱり気になります。近いうちに作らせていただきます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もぐもぐ! (64)
リスナップ (5)