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手料理
  • 2012/10/13
  • 1,334

キャラメル風味大学いも

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さつまいも
600g (大一本)
砂糖
カップ1
大さじ1
バター
大さじ1
キャラメルシロップ
大さじ1
作り方
1
いもは乱切りにし、水に15分つけ、
よく水気をきります。
160℃の油で6分揚げて、よく油を
切っておきます。
2
中華鍋に☆印の材料を全部入れ、
透明になるまで弱火で煮溶かします。
3
いもを180℃の油で2分揚げて、よく
油をきります。手早く中華鍋のみつ
にからめます。
4
からんだら、水を入れたボールに落
として表面を固めて出来上がり。
ポイント

今回はモナンのキャラメルシロップを使用しました。

みんなの投稿 (3)
大好きなのに、食べると必ず胸やけします😭😭😭
にょん師匠それでも食べたいです〜o(^_^)o
To: nicori
はなちゃん、食べてよし‼…ありがとう💕
もぐもぐ! (32)