• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 2,112

イワシの梅ソース薬味のせ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
イワシ
3尾
米粉
適量
A梅肉
小さじ1
A醤油
大さじ1.5
A
大さじ1.5
Aみりん
大さじ4
B青じそ
10枚
Bミョウガ
1本
B玉ねぎ
大さじ2
適量
作り方
1
イワシはうろこをとって三枚におろし、米粉をまぶし、油を敷いたフライパンで両面カリッと焼く
2
1にAを合わせたものを加えて一煮立ちさせる
3
みじん切りにしたBをたっぷりかけていただく
ポイント

新鮮なイワシが手に入ったらぜひお試しください(*^_^*)

みんなの投稿 (1)
イワシがあっさり、さっぱり食べられます

一人一匹では足りないかも(笑)
もぐもぐ! (14)