• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/11
  • 1,923

キムチチャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
0.5合
キムチ
好きなだけ
1個
胡麻油
適量
ソコギダシ
ひとつまみ
韓国海苔
2枚
作り方
1
炊いたご飯を胡麻油で炒める。
2
キムチを小さめに刻んでご飯と炒める。
ソコギダシを入れる。
3
いい感じに炒まったら皿に盛って千切った韓国海苔をまぶす。
4
目玉焼きを作ってチャーハンの上に乗せる。
ポイント

目玉焼きは好みによりますが、黄身がとろとろの状態にして途中で割ってチャーハンと混ぜて食べると二度美味しいです。

みんなの投稿 (1)
久々のまともな手作り\(^o^)/
もぐもぐ! (4)