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手料理
  • 2016/03/03
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石臼挽きグリストミルを使ったフランスパン

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初めて 石臼挽きグリストミルを使いました。48時間以上 冷蔵庫で発酵させました。この粉を使うと、気泡がぽこぽこになると レビューがあったので、即購入❗️気泡は 理想がハチの巣なので、まだまだでしたが、まあまあの出来でした。粉の味が濃いのか、生地を寝かせたのが良かったのか、グリストミルを全体の1割入れただけなのに 味の良い 香りの強いパンになりました。
根気のいるパンだけに、濃いーー味を楽しめるのね~

何でも出来ちゃうbtnonちゃん、勉強家なbtnonちゃん、素敵💖
nononko から りえぞ~
りえちゃん💕褒めすぎ〜😆

冷蔵庫に入れておくだけよ。
時間が美味しくしてくれるの。

まだまだ 勉強しなくちゃね❗️
いつもありがと〜😘💕💕
ブクブクの写真、面白い〜❗️
これが、隣の写真のパンになるのね…🤗

いい匂いがこっちまで来そう〜😘
nononko から izoom
izoomちゃん💕 お疲れ様〜♡

うん。このブクブクはかなりブクブクしてる😂言葉が変💦
頭が疲れてて コメント変でごめーん🙏🏻
良い香りが、長続きしてるよ🎵
りずちゃん😆💕

ぶっくぶくー😂

ここまでは私も初めてだよ。
グリストミル、初めて使ってみたけど、良さげ❗️今度 もう少し配合変えて作ってみるね💕
ほんと!ほんと!✨
すごいプクプク♬(((o(*゚▽゚*)o)))
こんなにプクプクしたことない!
48時間発酵するんだぁ〜〜
グリストミル!勉強になりますo(^_^)o
nononko から yucca@
yuccaさん💕おはよ〜〜♡

ブクブクすごいでしょ?
私も初めて見たの🎵

実は48時間超えで、60時間くらい経ってました😅
発酵って 面白いですね💕
あーもー😩
話聞いてるだけでも美味しーの伝わってくるー😍😍😍

グリストミル…よく目にはしてたけど、使ったことなかったなぁー。少し入れるだけで風味アップだなんて👍しかもこの発酵具合サイコー✨
nononko から みずほ
みずほさ〜ん💕

おはようございますw

私もグリストミルは レシピによくあったので知ってたのですが、レビューを見たら、気泡がすごいとあって✨ 少し前から 気泡フェチみたいになってて😂ハチの巣を目指してます。グリストミルの効果か、少し気泡が変わってきました🎵

見に来てくれてありがとです💓
あゆ から nononko
パン焼き経験ゼロやから難しいこと分からないけど、絶対美味しいんだなって事は分かる~💖
nononko から あゆ
あゆちゃん〜💕

あゆちゃんがパン焼いた事ないのが、不思議なくらいよ✨

粉の味が濃くて、美味しいパンになりました🎵

見に来てくれてありがと〜💕💕
btnonちゃ〜ん🎨💕
おそよう( ´ ▽ ` )ノ

グリストミルって
粉の名前なんじゃな😳✨
酵母フランスパン💓
う…羨ましいぞ😍

スナップ左のは…
乳頭温泉のスナップでは
ないんだよね😚←言いたいだけ
😂😂😂
nononko から ボンバー
ボンちゃ〜ん💁✨💕

おそよー🎵

グリストミルは粉の名前よ〜
味の濃いパンだじょ〜♡

左の写真は…
地獄谷温泉だー
お猿も入るよー😂😂😂
グリストミル、興味深い粉っすね。
色々実験みたいなことしてていつも刺激になります🙇
48時間後の発酵具合、ハンパねーー😱
nononko から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん、グリストミル、気になるでしょ?今度は これ100%で焼いてみようと思ってますw

48時間以上の発酵だったのですが、味の良いパンでしたよ🎵
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