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手料理
  • 2019/04/16
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ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200
生クリーム
200
粉糖(グラニュー糖ok)
80
たまご
2こ
薄力粉
30
レモン果汁
大さじ2
底生地
冷凍パイシート
1枚
又は
マリービスケットバター
80g+35g程度
作り方
1
粉はふるっておく

クリチ、たまごは常温にもどしておく

材料全て、ブレンダーで撹拌して
滑らかにする

型にオーブンシートを敷いて
パイシートを底の大きさに伸ばして
丸くカットして敷く

生地を流し入れ
170度のオーブンで45分ほど焼く

粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩寝かすと美味しい
2
ビスケットで底生地を作る場合


マリーを細かく砕き
溶かしバターを混ぜる

底に敷き詰め、ぎゅっと押してから
冷蔵庫で冷やしておく

その上に生地を流し入れ
オーブンで焼く
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