SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アンチョビ入りっていうのがポイント!
ほんのり塩味が効いて美味しいですヨ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
ペペロンチーノの乳化ってどうされてますか?
私はこのrecipeを知ってから、小麦粉を入れる方法をとるようになりました。
パスタの茹で汁でもいいのですが、うまく乳化できないこともあるので、小麦粉を使うと失敗がないですよ♪( ´θ`)
騙されたと思ってお試しくださいね 笑笑✨
パスタの乳化に小麦粉! 面白いですね〜。今度やってみようと思います✊
おはようございます😃コメントくださりありがとうございますm(_ _)m
普通は茹で汁で乳化させるのですが、乾麺の量が少ないと小麦粉が溶け出す量が少ないため、乳化させるのですが難しくなるんです😅
ならいっそのこと、小麦粉を混ぜる!というのがこのrecipeです♪
是非お試しくださいね(๑>◡<๑)💕