• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/22
  • 613

レタス入りペペロンチーノ🍝アンチョビversion

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
🍝パスタといえば、このrecipe作者さんのバリエーションは物凄いですし、本格的です💕

アンチョビ入りっていうのがポイント!
ほんのり塩味が効いて美味しいですヨ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

ペペロンチーノの乳化ってどうされてますか?

私はこのrecipeを知ってから、小麦粉を入れる方法をとるようになりました。
パスタの茹で汁でもいいのですが、うまく乳化できないこともあるので、小麦粉を使うと失敗がないですよ♪( ´θ`)

騙されたと思ってお試しくださいね 笑笑✨
まちまちこ から gonta*
gontaさん、こんばんは😊
パスタの乳化に小麦粉! 面白いですね〜。今度やってみようと思います✊
gonta* から まちまちこ
まちまちこさーーーん!

おはようございます😃コメントくださりありがとうございますm(_ _)m

普通は茹で汁で乳化させるのですが、乾麺の量が少ないと小麦粉が溶け出す量が少ないため、乳化させるのですが難しくなるんです😅
ならいっそのこと、小麦粉を混ぜる!というのがこのrecipeです♪

是非お試しくださいね(๑>◡<๑)💕
もぐもぐ! (21)