• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 1,055

今夜のアテ🍻

レシピ
作り方
1
■切り干し大根のつまみ

材料
・切り干し大根
・シーチキン缶
・人参、油揚げ
・酒、砂糖、醤油、白だし

作り方
・水に戻して絞った切り干し大根をシーチキン油ごと炒めて、人参、油揚げ入れて炒めながら調味料。
・水分が飛んだら…完成❗️

■さば缶つまみ

材料
・さば缶
・長ねぎ
・醤油 小さじ1

作り方
・さば缶を汁ごとフライパンに入れて、強火にかける
・長ねぎ微塵切りを加えて、醤油も入れて、汁気が少なくなるまでグツグツ煮たら…完成❗️
みんなの投稿 (3)
今日は赴任先の自宅で仕事をしながら、軟禁状態…💧
雨も降ってるし、まっ良いか💦

掃除、洗濯、カワハギ仕掛けも作り〜ので、一日終了。

さほもお腹も減らず…切り干し大根とさば缶で簡単おつまみ。
炊きたてのご飯と一緒に食べたら、なお旨し🍻
まんぞー から 風流料理人
キャハ━━━━(#゚ロ゚#)━━━━ッ!!
キタァ〜〜
ビールグラス💕✨😊
オチカレ様です🙌
ツマミも良いっすねぇ〜
ジンワリと乾杯〜🍻
風流料理人 から まんぞー
まんぞ〜さん、こんばんは🌙

プレデター観たさで、日曜から夜更かし…今日は今日で、想定外の事件ばかり😱
オチカレ様でした…💧
もぐもぐ! (125)
リスナップ (17)