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手料理
  • 2013/05/04
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和牛と葱の塩胡椒炒め、サニーレタスとアボカドのサラダ、豆腐とほうれん草のあんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
400g
適量
サニーレタス
1/2コ
アボカド
1コ
ミニトマト
1パック
木綿豆腐
300g
片栗粉
1カップ
150g
だしの素
1/2袋
醤油みりん料理酒(なければ麺つゆ適量)
各大さじ1
ほうれん草
適量
白だし(なければだしの素1/2を大さじ2で溶かしたもの))
大さじ2
作り方
1
1.牛肉を塩胡椒し、マーガリン又は油で中火にして炒め、細かく輪切りにした葱を加えてサッと炒める。サニーレタスを適量お皿に飾り、その上に盛り付ける。出来上がり。

2.サニーレタス1/2とミニトマトを軽く水洗いして水気を切る。サニーレタスに白だし大さじ2、塩胡椒適量を入れて軽く揉み込み、お皿に乗せる。アボカドを適当な大きさに切りその上に盛り付ける。最後にミニトマトを飾りつけて完成。頂く前にその上から適量の醤油を回しかけるのがポイント。

3.豆腐は水気を切り、小麦粉をまんべんなくまぶす。フライパンで軽く焦げ目がつくくらいまで焼き、お皿に盛り付ける。ほうれん草は適量をあらかじめ切って茹でておく。水、(
だしの素、醤油、みりん、料理酒←なければ麺つゆなどでも可)、塩胡椒、残った小麦粉を混ぜて火にかける。弱火で温め、トロミが出たら火を止め、ほうれん草を加える。豆腐の上にかけて出来上がり。


みんなの投稿 (1)
栄養バランスがよく、かつヘルシーなメニューを作ってみました☆健康志向な方にオススメします(^^)
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