• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/19
  • 181

グリーンピースとマカロニのクリームスープ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
グリーンピース(生)
40g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
マカロニ(フリッジ形)
60g
バター
小さじ1
700cc
牛乳
200cc
固形ブイヨン
2個
こしょう
お好みの量
作り方
1
①玉ねぎを薄切りにエリンギはサイコロ状に切る。
2
②鍋にバターを入れて、玉ねぎ、エリンギ、グリーンピースを入れ弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3
③炒まったら、鍋に水と固形ブイヨンを入れて沸騰させる。沸騰後、弱火強にしてマカロニを入れて10分煮る。
(今回のフリッジは、茹で時間が9分だったので、煮始める時に入れました。)
4
④10分煮たら、牛乳を入れる。沸騰しない程度の火加減で煮混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を整えたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
春野菜、生のグリーンピースを使って、こくまろスープを作りました。
もぐもぐ! (26)