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手料理
  • 2017/03/19
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食べ過ぎ注意!厚揚げの肉巻き♡

レシピ
材料・調味料
豚ロース
18枚
厚揚げ
1コ
小松菜
ひとふさ
ピーマン
1つ
にんじん
2分の1
玉ねぎ
2分の1
じゃがいも
1つ
ソース
醤油
大さじ3
お酒
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうが
適量
辛口の焼肉のたれ
大さじ1
砂糖
大さじ2
片栗粉
適量
作り方
1
豚ロースを凍っている場合は、冷蔵庫から出しておく。
野菜を切る。だいたい、肉を2枚広げた時の長さに揃えて、切るとGOOD!
じゃがいもは乱切りに。
2
厚揚げは8当分に切る。
3
シリコンスチーマーにじゃがいも以外の野菜を入れて、レンジで蒸す。
4
肉2枚を真ん中がかぶさるくらいにして置き、厚揚げ・にんじん・玉ねぎ・ピーマン・小松菜をくるくるっと巻く。
野菜は余ってもダイジョーブです。
5
片栗粉を皿に出して置き、巻いた肉にまぶす。(全体的に偏りのないようにつける。)
6
片栗粉をつけたものから順に、フライパンにおいていく。(この時、まだ火にはかけません!)
7
全て巻き終わったら、フライパンにごま油をひく。蓋をして、弱火で10分。
8
この間に、じゃがいもをシリコンスチーマーに入れて、蒸す。
9
肉をひっくり返して、余った野菜があれば入れて、じゃがいもを投入する。
蓋をして、5分焼く。
10
この間にソースの材料を混ぜ合わせておく。
11
火を強くして、焦げ目をつけていく。
焦げ目が付いてきたら、ソースを入れて、絡めながら焼いていく。
12
だいたいソースが絡んだら、完成!
ポイント

・弱火で蒸しているときは、あまり蓋を開けない方がいいです。
・巻く野菜は何を入れても美味しくなっちゃいます♪チーズなども、美味しいです。

みんなの投稿 (1)
簡単でヘルシーな、一品です。ボリュームがあるので一つ食べても満足しますよ♪冷めても美味しいので、お弁当にも!
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