• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/05/14
  • 3,233

ブリの白子ポン酢 ブリの真子の煮付け 旬を逃してなるものか〜😊

みんなの投稿 (13)
白子は洗って切って3分位で火が通ります。真子は1度ラップできっちりくるんで蒸してから切ってお煮付けにすると、身が崩れずうまくできまーす😊

白子ぜんぜん臭みなし。
そしてなんて濃厚なんでしょーうっ‼︎
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
あ。白子はお湯で茹でただけ😊
七味 から 🌿ぴぴ
最高💖💖💖😭😭😭
🌿ぴぴ から 七味
七味ちゃん♡ こんばんは〜*\(^o^)/*

今、旬みたい😊
でも生で売ってるのはあんまりみんな買わないのよ。
あたしは見つけたらにやにやしながら買ってしまう〜💕💕
七味 から 🌿ぴぴ
ぴぴこめしさん✨✨✨
お料理もサイコーだけど✨
楽しんでお料理してるって感じが伝わってきて✨
全部ステキです💕

お酒もススみますよね〜
( ´ ▽ ` )ノw💕
🌿ぴぴ から 七味
ありがとさーんヾ(@⌒ー⌒@)ノ

うんうん。
毎日楽しーっ*\(^o^)/*

基本、美味しいお酒のためのお料理かもでーすっ. 笑笑

共にたくさん美味しいモノをいただきましょうね〜(=゚ω゚)ノ💕
七味 から 🌿ぴぴ
韓国も楽しんでる様子が伝わってきて(笑)ニマニマして、拝見してました〜〜💕✨✨✨✨

ホントにステキ💕✨✨✨✨
また、楽しみにしています!
ぴぴこめしさんのスナップで飲めそうです( ´ ▽ ` )ノw♡w♡w✨✨✨
🌿ぴぴ から 七味
\(//∇//)\ ✌️✌️💕💕
ブリの真子、白子…新鮮で美味しそ〜!
あまり、関東ではブリの真子・白子は売られていないんですよ⁈
本当、貴重な逸品です😋

私、過去に真璃子にアタリ…白子の方がイイかな〜😅
🌿ぴぴ から 風流料理人
風流さん、おはよございます✨✨

鱈やら鯖や鯛の真子白子も
時々見ますよ。
鰤のやつはデーンとでかくて存在感がすごい😊


白子は鱈やらフグにも負けてない美味しさでした。ムニエルにしてもきっとイケると思います。

あたしは牡蠣に過去4回やられ....

今年は自粛しました..(^_^;)

それでも牡蠣小屋の新鮮な牡蠣は
たくさんいただくのにヒットしたことがないんですね〜😚
こんばんは〜😊

美味しそ〜〜✨
真子の煮付け♡大好きです^o^
白子…白子…お鍋に入ったのしか
知らないかも(≧∇≦)
今が旬なのですね〜💕
探し歩きそうだわ〜😍😍
🌿ぴぴ から トトロ
最近お店でよく見るから
今が旬なんじゃないかなー☺️

空港前のトライアルで良く見かけるよ〜♪(´ε` )💕💕
トトロ から 🌿ぴぴ
ありがとうございまぁす♡
( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (145)
リスナップ (10)