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手料理
  • 2019/12/02
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残りものでトマトとチーズのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん(小)
1/4本
きのこ
1/3パック
香菜の根(あれば)
2株分
トマトジュース
150cc
チーズ(好みのもの)
80g
味噌
少々
少々
オリーブオイル
少々
大葉(線切り)
5枚分
作り方
1
① パスタを表記よりやや短く茹でる。
2
② パスタを茹でている間に、ソースを作る。
3
③ 野菜と香菜の根は細かく刻み、オリーブオイルとフライパンで炒める。野菜によく火が通ったら、トマトジュースとチーズを加え、チーズをよく溶かす。
4
④ パスタが茹で上がったら、③のフライパンに入れ、ソースをよく絡める。味を確認して、味噌と塩で味を整える。
5
⑤ 温めておいた皿に盛り付け、大葉の線切りを散らす。
ポイント

冷蔵庫やキッチンの残りもので、パスタランチ。
香菜(パクチー)の根を捨てるのももったいないので刻んで入れたら、正解でした!この香りでチーズと味噌とトマトがまとまりました。コリアンダーパウダーでも、香菜の生葉でも良いと思います。
材料に味噌少々とありますが、実は、朝ごはんの残りの煮詰まった味噌汁です。チーズと味噌は合いますね。
チーズは、熟成し過ぎた白カビ、ウォッシュ、ブルーが少しずつ。

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#残りもの  #トマトソース  #スパゲティ  #節約料理
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