• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2015/04/13
  • 1,095

タケノコの木ノ芽和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タケノコ
5センチほど下のとこ
白味噌
大さじ1
絹ごし豆腐
男前の濃厚のやつ一つ
砂糖
大さじ1
カラシ酢味噌
大さじ1
醤油
少々
山椒の葉っぱ
ひとにぎり
ほうれん草
に三枚
作り方
0
タケノコ以外の材料をすり鉢で混ぜる。バーミックスとかフードプロセッサーある方はどうぞ。(欲しいわー)
よく水分を拭いた角切りにしたタケノコを和える。
みんなの投稿 (5)
うーん、良い香り(*^^*)
うわあ💕💕💕💕
これっ…めちゃそそられちゃう😋

木の芽大好きやの〜💘💘💘

男前豆腐、濃厚で美味しいよね😋
やよ から ゆりねかふぇ
そそそ、この緑とトロリンと山椒の葉の香りはたまりません~(*^^*)
男前豆腐、白和えにそのまま使えるので好きです。キャッ!男前が好きっ
iku
フォローありがとうございます!
やよ から iku
こんばんは。(スナップディッシュて、時間見えませんよね。只今22時半です。夜中に見ては行けないと思いつつつい……お腹グーグーなのですもうすでに)
宜しくお願いします。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (3)